2017 / Restructuration et extension de la maison du développement et du Hang-art + construction d’une salle à vocation culturelle à Retiers (35)
Concours 2017- Projet non retenu
Maître d’ouvrage : Communauté de communes au Pays de la Roche aux Fées
Architecte mandataire : Agence Guinée*Potin
Architecte associé : Pechereau Olivier architectes
Paysagiste : Lalu - atelier du paysage
BET : Cairn, Ecr, Acoustibel, Naonec, Ecms, Leroy
Perspectiviste : Air Studio
Surface SHON : 500 m²
Coût travaux : H.T. 2 576 835 €
Mission : base + exe + opc + signalétique

Valorisation Haute Qualité Environnementale
Cibles 1,2,3,4,5,7,8,9,10

Le choix de ce site par la communauté de communes de la Roche aux Fées nous fait mesurer l’importance de la restructuration du bâtiment existant ainsi que la présence d’une nouvelle « place du village » qui valoriserait l’image du centre-ville.
Cet équipement devra fédérer des lieux multiples à vocation associative, culturelle, artistique et musicale, en offrant un accès aisé et chaleureux à l’ensemble de la population.